As bolachinhas sem glúten e sem leite são tão boas e bonitas, que muita gente me pergunta se "são compradas".
A receita original era de alfajor sem glúten e quem me deu foi a Raquel Benatti, do Rio sem glúten.
A meninada que estuda junto com o meu filho gosta tanto dessas bolachinhas, e a curiosidade sobre a dieta sem glúten era tanta, que a escola me convidou para fazer uma oficina de culinária sem glúten com eles.
Foi muito bom e divertido fazer as bolachinhas com as crianças, e meu filho se sentiu super especial compartilhando a receita com os amigos.
A massa fica tão bonita que tinha criança querendo comer a bolacha antes de ir para o forno!
A receita é bem fácil, não é trabalhosa e fica pronta em pouco tempo.
Boa diversão!
Receita de bolacha sem glúten e sem leite
Ingredientes
80 g de margarina
100 g de açúcar mascavo
1 ovo
150 g de farinha de arroz
150 g de amido de milho
1 col. chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Bater a margarina, o açúcar e a baunilha até formar um creme homogêneo.
Juntar o ovo e amassar bem.
Acrescentar as farinhas e misturar bem, até a massa ficar firme.
Enrolar a massa em plástico filme e deixar na geladeira por 1 hora.
Estique a massa em uma superfície enfarinhada com far. de arroz e corte as bolachinhas no formato que desejar.
Coloque as bolachas em uma forma untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido a 180C.
Asse por 15 min.
Dicas
- Para variar o sabor você pode acrescentar chocolate em pó ou essências de outros sabores.
- Você também pode acrescentar pedacinhos de goiabada nas bolachinhas antes de assá-las.
PS: Desculpem pela foto, em breve coloco uma mais bonita.
2 comentários
Click here for comentáriosMuito legal a minha filha adora. To fazendo direto.
Replyposso trocar a margarina por manteiga?
ReplyConversionConversion EmoticonEmoticon