Essa é uma postagem feita com várias contribuições.
Passei a receita de panquecas sem glúten para a Júlia e a Marcela, professoras do CLIC, e elas fizeram panquecas verdes e vermelhas!
Acrescentaram espinafre e beterraba na massa. Você também pode acrescentar cenoura ou tomate, já fiz assim, também dá super certo! A criançada adora!
Já a foto maravilhosa deste post foi uma contribuição da Lila Cassini, do blog Casa da Lila.
O prato fica ainda mais apetitoso quando a fotógrafa é boa!
A receita original eu não sei se foi uma nutricionista que me deu ou se peguei no Orkut, infelizmente não marquei.
A receita de panqueca sem glúten é super fácil de fazer e rápida, substitui bem o pão e pode ser usada para fazer lasanha também.
Use os recheios que conseguir imaginar, frutas, legumes, carnes. Ou coma até sem nada!
Adoro esse receita!
Ingredientes
1 ovo ( você pode substituir esse ovo por mais 1 col. sopa de farinha de linhaça)1 col. sopa de farinha de linhaça
0,5 xíc. de amido de milho
0,5 xíc. de farinha de arroz
0,5 xíc. de fécula de batata
1 xíc. de leite ( eu uso leite de soja)
1 col. sopa de óleo
sal
Modo de fazer
Coloque tudo no liquidificador e misture bem.Se a massa ficar muito grossa, acrescente um pouco de água.
Unte uma frigideira com óleo, somente na primeira panqueca.
Coloque um pouco de massa e frite. Faça isso dos dois lados.
Importante!!
A massa fica boa para comer na hora, ou algum tempo depois, mas não de um dia para o outro.
Para deixar de um dia para o outro a panqueca pronta, já deixe pronta com o recheio.
7 comentários
Click here for comentáriosQuando estiver em BH quero experimentar! Parece deliciosa!
Replyhahahaa Janaína.... so agora fui ler o blog. Um beijo grande. Está tudo um sucesso!!! Beijos.
ReplyParece muito apetitosa, como faço pra congelar?
ReplyOlá, "Me descobrindo"!
ReplyPara congelar a panqueca você deve fazer a massa e já colocar o recheio e o molho, e então congelar.
Se você congelar sem molho, a massa ficará quebradiça.
Espero ter ajudado!
Podemos fazer a massa e deixar na geladeira para fritar na hora de comer?
ReplySe puder deixar na geladeira, quanto tempo duraria?
Oi, Lindalva.
ReplyEu não recomendo você deixar a massa pronta para fritar mais tarde por 2 motivos: a oxidação da linhaça (se tiver sido triturada na hora)e o ovo.
A receita é super fácil e rápida, deixe para fazer a massa no momento que for fritar as panquecas.
Abraços.
Oi Janaina, obrigada por ter respondido!
ReplyVc tem razão a receita é muito fácil e podemos fazer na hora de consumir mesmo! Valeu! :-D
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