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Bolo de aniversário sem glúten e leite

Bolo de aniversário é o ponto alto da festa de aniversário de qualquer criança.
E esse é um bolo especial, pois não tem glúten, nem leite.
A receita desse bolo foi uma das finalista do concurso Prato Campeão, da Band. 
A receita original, do Thiago Correia, utiliza arroz cru, e isso foi a salvação durante o tempo que farinha de arroz era coisa raríssima.
Hoje a farinha de arroz é mais popular, então eu substitui o arroz cru pela farinha de arroz.
Também troquei o açúcar comum pelo mascavo, e incluí banana madura e farinha de linhaça. Isso faz com que a massa fique macia por mais tempo.
O recheio eu fiz duas camadas de trufa de chocolate (receita em breve).
Para cobertura usei o chantilly Hulalá, um dos melhores, fácil de usar, sem leite e glúten, e não deixa aquela sensação de gordura no céu da boca. Recomendo!
E a decoração da Era do Gelo 4 é papel de arroz, super prático, barato e fácil de usar, até para quem (como eu) não tem habilidade de confeiteiro.
Eu tinha um pouco de medo de usar papel de arroz e ele deixar sabor no bolo, mas isso não acontece, o papel fica imperceptível. 
Outro detalhe é que o papel de arroz tem as cores um pouco pálidas, mas depois que colocamos no bolo, as cores ficam vivas e mais fortes.
A receita do bolo é fácil de fazer, sem glúten, sem leite de vaca e se não puder usar o leite de soja, é só substituir por leite de coco ou suco. Fica ótimo!

Bolo de arroz (sem glúten e sem leite)

Ingredientes

3 ovos
1 col. de sopa de farinha de linhaça (eu uso a dourada)
1 e 1/2 xíc. de farinha de arroz
3/4 xíc. de açúcar mascavo
3/4 xíc. de leite (de soja, de coco ou suco)
3/4 xíc. de óleo (eu uso de girassol)
1/2 banana madura
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento

Opcional
1/2 xíc. de chocolate em pó

Modo de fazer

Unte e enfarinhe, com farinha de arroz, a assadeira. No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos, a banana, o açúcar, o sal e a linhaça. Acrescente a farinha e bata bem. Por último adicione o fermento e use o botão de pulsar. Despeje na assadeira e asse em forno pré-aquecido, temperatura média, por 30 min. ou até o teste do palito ficar ok.

Dicas
Se você vai fazer o bolo recheado, antes de colocar o recheio molhe a massa do bolo com guaraná. Depois coloque o recheio. Isso faz com que o bolo fique molhado e mais gostoso.

Para saber mais
Fazendo a festa, sem glúten!
Brigadeiro
Bolinhas de frutas
Docinho de abacaxi com coco
Cupcake vegan sem glúten
Pipoca 
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4 comentários

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9 de janeiro de 2013 às 05:46 ×

To aqui pra buscar esse bolo delicioso. Será que consigo fazer? bora tentar se der certo te conto. Beijos

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9 de janeiro de 2013 às 08:03 ×

Lila, certeza que vai conseguir!! Tira uma foto, adoro fotos dos bolos. Beijos

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belklein
admin
23 de março de 2013 às 05:27 ×

Eu preciso encontrar uma receita de bolo para festa vegan e sem glúten, mas está tão difícil :(
Você conhece alguma receita assim, por favor?
Muito obrigada!
Adorei seu blog ;)
Beijos

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belklein
admin
15 de junho de 2013 às 11:57 ×

Janaína, muito obrigada!!! :D
Beijos

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