Baguete sem glúten, leite e ovo
Essa é uma receita do blog Cozinha sem glúten e sem leite, da Claudia Marcelino.
No blog dela todas as receitas são sem glúten e sem leite, e algumas são vegans. Recomendo!!
Quando fiz essa receita substituí a farinha de arroz pela farinha de arroz integral.
Uma coisa muito boa dessa massa é que dá para moldar, o que é bem raro em pães sem glúten. Mas eu não quis manusear muito a massa porque foi a primeira vez que fiz essa receita.
Enquanto o pão assava a casa ficou com um cheirinho de pão francês, mas apesar do cheiro, esse pão tem a textura diferente.
Ele tem uma casquinha crocante, e por dentro é bem macio e saboroso.
Receita fácil e rápida de fazer, com ingredientes simples. Todos aprovaram!
Veja a receita original no blog da Claudia.Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho
1/2 xícara de farinha de linhaça
1 colher das de sopa de CMC
1 e 1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo
1 colher das de sopa de açúcar ou glicose
1 colher das de chá de vinagre de maçã
2 colheres das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara de água morna.
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e misture.
Misture os ingredientes líquidos em outra vasilha, reservando 1/4 de xícara de água. Transfira a mistura líquida para a vasilha de ingredientes secos e bata por 3 minutos.
Se ficar uma massa muito seca, adicione a água restante aos poucos, talvez não precise de toda a água. A massa fica firme, subindo pelas pás da batedeira.
Unte e enfarinhe uma assadeira. Molde os pãezinhos no formato que quiser, untando as mãos com creme vegetal (margarina sem leite). Para as baguetes, unte e enfarinhe duas formas de espumone ou quatro formas para pães de canapés.
Coloque as formas em local quente e abafado, dentro do micro-ondas ou armário e deixe dobrar de volume. Pincele café sobre os pães para ficarem mais moreninhos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 40 minutos.
10 comentários
Click here for comentáriosPOxa...Esse pão me deu água na boca!!!
ReplySerá que vou finalmente conseguir fazer um pão Vegan e sem Glúten?
ReplyMuito obrigado vou tentar.
Jonas
rsrs
ReplyJonas, certeza que você consegue! Eu consegui :)
Depois volte aqui e conte como ficou.
Abraços,
Janaína
O que é cmc?
ReplyOlá Rosa!
ReplyCMC é um aditivo alimentar utilizado para dar elasticidade à massa.
Você encontra CMC em lojas de artigos de festa ou lojas de panificação. Ele vem em um pote parecido com o fermento químico.
Espero ter ajudado.
Abraços,
Janaína
Olá! Este pão pode ser feito na máquina de pães? Se sim, qual ciclo? Obrigada
ReplyOi, Marcelo!
ReplyNão sei te falar. Não tenho máquina de fazer pão...
Abraços,
Janaína
como posso substituir o CMC por um ingrediente mais acessível? qual é a função dele na receita?
ReplyQue receita perfeita!!! Muito obrigada por compartilhar!Ficou delicioso, fofinho, com a casca crocante! Super fácil de fazer no processador. Agora não compro mais pão 🍞. 😉
ReplyOi, A dona do boteco!
ReplyQue bom!! Aqui em casa esse pão é um dos queridinhos ;)
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