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Pão sem glúten e vegan



Baguete sem glúten, leite e ovo

Essa é uma receita do blog Cozinha sem glúten e sem leite, da Claudia Marcelino.
No blog dela todas as receitas são sem glúten e sem leite, e algumas são vegans. Recomendo!!
Quando fiz essa receita substituí a farinha de arroz pela farinha de arroz integral.
Uma coisa muito boa dessa massa é que dá para moldar, o que é bem raro em pães sem glúten. Mas eu não quis manusear muito a massa porque foi a primeira vez que fiz essa receita.
Enquanto o pão assava a casa ficou com um cheirinho de pão francês, mas apesar do cheiro, esse pão tem a textura diferente.
Ele tem uma casquinha crocante, e por dentro é bem macio e saboroso.
Receita fácil e rápida de fazer, com ingredientes simples. Todos aprovaram!
Veja a receita original no blog da Claudia.


Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho
1/2 xícara de farinha de linhaça
1 colher das de sopa de CMC
1 e 1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo
1 colher das de sopa de açúcar ou glicose
1 colher das de chá de vinagre de maçã
2 colheres das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara de água morna.

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e misture.
Misture os ingredientes líquidos em outra vasilha, reservando 1/4 de xícara de água. Transfira a mistura líquida para a vasilha de ingredientes secos e bata por 3 minutos.
Se ficar uma massa muito seca, adicione a água restante aos poucos, talvez não precise de toda a água. A massa fica firme, subindo pelas pás da batedeira.

Unte e enfarinhe uma assadeira. Molde os pãezinhos no formato que quiser, untando as mãos com creme vegetal (margarina sem leite). Para as baguetes, unte e enfarinhe duas formas de espumone ou quatro formas para pães de canapés.

Coloque as formas em local quente e abafado, dentro do micro-ondas ou armário e deixe dobrar de volume. Pincele café sobre os pães para ficarem mais moreninhos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 40 minutos.


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10 comentários

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14 de janeiro de 2013 às 08:47 ×

POxa...Esse pão me deu água na boca!!!

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Jonas
admin
2 de abril de 2013 às 08:42 ×

Será que vou finalmente conseguir fazer um pão Vegan e sem Glúten?
Muito obrigado vou tentar.
Jonas

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2 de abril de 2013 às 09:58 ×

rsrs
Jonas, certeza que você consegue! Eu consegui :)
Depois volte aqui e conte como ficou.
Abraços,
Janaína

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30 de outubro de 2015 às 05:58 ×

Olá Rosa!
CMC é um aditivo alimentar utilizado para dar elasticidade à massa.
Você encontra CMC em lojas de artigos de festa ou lojas de panificação. Ele vem em um pote parecido com o fermento químico.
Espero ter ajudado.
Abraços,
Janaína

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Marcelo
admin
29 de janeiro de 2016 às 11:31 ×

Olá! Este pão pode ser feito na máquina de pães? Se sim, qual ciclo? Obrigada

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1 de fevereiro de 2016 às 01:26 ×

Oi, Marcelo!
Não sei te falar. Não tenho máquina de fazer pão...
Abraços,
Janaína

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Nana Luisa
admin
27 de agosto de 2016 às 05:46 ×

como posso substituir o CMC por um ingrediente mais acessível? qual é a função dele na receita?

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12 de outubro de 2016 às 16:38 ×

Que receita perfeita!!! Muito obrigada por compartilhar!Ficou delicioso, fofinho, com a casca crocante! Super fácil de fazer no processador. Agora não compro mais pão 🍞. 😉

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14 de outubro de 2016 às 12:35 ×

Oi, A dona do boteco!
Que bom!! Aqui em casa esse pão é um dos queridinhos ;)

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